Стихотворение «Час Земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: экология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Час Земли

Зачем придуман Час Земли?
Чтоб вместе с вами мы могли
планету хрупкую сберечь,
вниманье всех людей привлечь
к экологическим проблемам
и остальным похожим темам,
что в нашем веке остро встали.
Такие дни теперь настали.
Мы в марте Час тот отмечаем,
и освещенье отключаем
во многих странах на планете.
Но еще много есть на свете
других глобальных осложнений,
что ждут не только обсуждений.
Как выброс фабрик сократить,
животных редких сохранить?
И как очистить от нефти моря?
Очень нуждается в этом Земля!
Как сохранить нам кислород
и чистоту озерных вод?
Столько проблем на свете стало!
А час в году - как это мало!
Чтобы планету возродить,
давайте станем проводить
тот Час Земли десятки раз.
Так будет лучше для всех нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама