Стихотворение «Каменистые берега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +1
Дата:

Каменистые берега

Синева бескрайних небесных просторов
Окружена шаром легких кудрявых облаков,
Которые нитями разрезают небесную синь
И тянутся к тонким солнца золотым лучам.
 
А под бескрайними просторами синих небес
Расположены величавые горы, что окутаны
Дымкой, туманной на которой отражается небесная синь,
Но ведь не бывает гор синих как небо.
 
А может быть это облака тенью ложатся 
на надгорную туманную дымку,
Что дышит над снежными хребтами гор,
Что стерегут Байкальские воды?
 
А зеркально чистые воды Байкала, что иногда 
пресным морем зовется, стерегут 
Песчаные берега с каменистым тропами,
Что рукой природы выложены на желтых песках...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/kamenistye-berega_8727.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама