Стихотворение «Друзья, запомните мир современный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мировое
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:

Друзья, запомните мир современный...

Друзья, запомните мир современный,
таким, каким он существует для нас.
Наша память, бесценнейший клад сокровенный,
вместит в себя все, что мы видим сейчас.

Запомните эти густые леса,
поверхность зеркальную рек и озер,
грозы, радугу и небеса,
и белые пики заснеженных гор.

Запечатлите в душе также пение птиц
и растущие летом коврами цветы,
улыбки счастливых и радостных лиц,
и метеоров летящих хвосты.

Для чего я прошу оглянуться вокруг?
Никому не известно, что с будущим станется.
И если весь мир уничтожится вдруг,
Земля в наших мыслях навечно останется.

Чтобы детям своим и далеким потомкам
было, что рассказать о погибшей Земле,
если придется всем нам по обломкам
ее возрождать в послеатомной мгле.

Цивилизация падает в бездну,
тесно ей стало в заклятом раю.
И, может, завтра уже мы исчезнем,
не удержавшись на скользском краю.

По прихоти наших тиранов-вождей
Землю накроет цунами-война.
Кто выживет после ракетных дождей?
В мире останется только лишь тьма.

Остаться в живых смогут очень немногие,
прячась в пещерах глубоких и норах.
Соблюдать первобытные нравы жестокие
на обожженных и мертвых просторах.

Станет планета ужасней чистилища,
обителью смерти, ночи и праха.
Будут вместо людей лишь мутанты-страшилища,
что в жизни не знают и призрака страха.

Ни в одной преисподней такого кошмара
не существует и в пытках загробных чертей.
Но куда наведутся прицелы радара?
В страхе сейчас миллиарды людей.

Запоминайте, друзья, этот мир современный,
его солнце, луну, звезд далеких огни.
Память храните, как клад сокровенный,
вдруг это последние мирные дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама