Стихотворение «ЗАИГРАЙ ШАЛЬНАЯ СТЕПЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 335 +1
Дата:

ЗАИГРАЙ ШАЛЬНАЯ СТЕПЬ

Заиграй, сыграй, шальная,
Степь мои края,
За березовой дубравой
Я нашел, свои поля,
Василькове сердце светится
И горит в нем бирюза,
Я играю на баяне
Все благие времена,
Зори в струях пляшут счастьем,
Вьется лента сентября,
На опавшие деревья
Тень падет совсем моя
И платочек той девицы,
Что гуляла по саду,
Я нашел в цветах безбрежных
И обнял его уют,
Ты играй, играй баяном,
Свет и мир для всех людей,
Есть душа у баяниста,
Есть еще весенний день,
И оттает ночка пеплом,
Зарумянится лицо,
Выйдет девка из- под света,
Ты целуй её в лицо,
Чтобы было больше цвета,
На щеках румянец в кровь,
Ты играй нам песню эту,
На баяне всех дорог
***
Ты поила ягненка,
Возле речки тайги,
Отражались в затоках,
Твои косы мольбы,
Пели птицы вояжно,
Созерцая круг дня,
И горела лампадка,
У креста для меня,
Я ведь бросил тебя,
А ты не ушла,
Ты ревела так часто,
На помощь звала,
Холодело сердечко,
Ты любовью была,
Я не понял такую,
И ушел навсегда,
Только ночь напролет,
Думал о сне,
Но вот стукнуло тридцать
И тебя понесли,
Мимо окон не здешних,
Унесли, унесли,
Только позже я понял,
Как был я не прав,
Но тебя не вернуть
И на сердце удав,
Брошусь с пляжа да в реку,
Пусть утону,
Но другую наверно,
Не полюблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 18.03.2017 (1)
В пятой строчке поправь - васильковОе) Красивые стихи! 
     19:09 18.03.2017
спасибо ГЕНАДИЙ
     10:55 17.03.2017 (1)
Насколько первое стихотворение нежно- раздольное, вольное и весёлое, настолько второе минорно-затаённое, личное и сердечное.
В первом стихе - ожидание любви, надежды и молодецкая удаль, мечта о несбыточном.
Во втором же - проводы любви, грусть сожаление и порушенные планы. Понравилось.
     16:56 17.03.2017
спасибо АННА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама