Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 436 +1
Дата:

Совесть

Безутешной времён повестью
Птицы чёрные зло кружат,
Искалеченною совестью
Новый век из открытых врат.

Хорошо было или плохо,
На ушедшее не греши,
Вот грядёт инвалид-эпоха -
Тело спелое, нет души.

Не прошу ни вина, ни хлеба,
Ни бумажных купюр вал,
Дал Господь мне кусок неба
И любовь мне Господь дал.

Можно душу отдать за имение,
Можно душу продать за грант,
Есть талантливее преступление -
Разменять на кассе талант.

Я рифмую времён повесть,
Лик бессонных ночей мят.
Бог вживил в миокард совесть,
Я ему благодарен стократ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама