Стихотворение «Шёпот звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 389 +2
Дата:

Шёпот звёзд

Таинственные шорохи, ночные звуки робко
Крадутся на закате дня оттенками былого,
Быть может, это дождь иль ветер ловкий
Гуляет за окном раскрытым и печалью слова.

Листва, качаясь, полувздохом расплескалась
Средь летних трав на склонах и в ущелиях веков.
Мне очень хочется тепла, оно во мне осталось,
И встреч под полуночною луной средь облаков,

Гуляющей свободно. Я молчу в смятеньи, друг,
И вижу, засветилась милая улыбка на твоём лице.
Темно, и я не вижу губ твоих, лишь тишина вокруг
Царит, и пальцы нежные твои на мне в кольце

Прелюдию любви играют, еле прикасаясь, у окна.
Мой ангел молчаливый, ласковый, моё желанье,
Нам звёзды тихо-тихо шепчут, и ночная тишина
Крадётся к нам оттенком сладостных признаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама