Стихотворение «Антиутопия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 529 +1
Дата:

Антиутопия

Нельзя полить цветы солёными слезами,
Нельзя увидеть свет ослепшими глазами,
Нельзя найти тропу, что скрыта в мраке ночи…
В оковах трудно жить – у нас уже нет мочи.

Рывок, ещё рывок – грызём гранит науки,
А нам всё время лгут, и душат шею руки.
И сгрызли дёсны в кровь, но камень не сдаётся…
И кто-нибудь из нас от дыма задохнётся.

Мы, как щенки слепые, но не ослепла вера,
Мы, словно как глухие, отмеряна нам мера.
Идём во мраке дня, бредём при свете ночи,
А время всё бежит, нас превращая в мощи.

На кладбищах кресты берёзой густо пахнут,
И силы год от года народные всё чахнут.
И нету больше мочи терпеть все эти муки,
Так сбросьте же оковы, освободите руки!..

Среди кровавых рек, озёр солёных,
Идут ватаги псов и харь холёных.
И лезет в горло вонь от трупов тучных,
И люди превратились в животных вьючных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:22 04.11.2010 (1)
Комментарий удален
     21:38 04.11.2010
Нет родимых - стёрлись давно об этот метафизический камешек.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама