Стихотворение «БезУмие Часть 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 430 +1
Дата:

БезУмие Часть 2

Часть 2

Гиблое место – изломы эпохи,
Словно капканы в широтах размаха:
Не оступиться бы с верной дороги -
Грань здесь одна: или трон, или плаха.

Я не бесплоден, во мне миллионы
Жизней, галактике принадлежащих:
Взрывы страстей и излишества стоны, -
Без картотеки заполненный ящик.

Капля за каплей срывались без цели,
Жизнью священный сосуд наполняли.
Токи упругие пенились в теле,
Грудь поднимая под звоны регалий.

Капля за каплей рождали безумье,
Бунтом вселенским в крови закипали.
Флейты фонтанов срывали костюм мне,
Новый кроЯ из расплавленной стали.

В сердце метались слова и поступки,
Бредили бросить в объятья свободе…
Как удержаться? Взметнулись скорлупки
Тысячелетий, эпох, полугодий.

Я ли слугой не лелеял и ластил
Нежное тело, - прообраз материй?
Вырвалось липкое, рвалось на части,
Не принимая поступков критерий.

Глубже в пространство врезались осколки,
С дрожью живою бежали от блюда,
Где извивался – горячий и колкий –
Зверь, прародитель великого чуда.

И… Закружились разбуженным роем
Над издыхающим вором и магом.
Книгу столетий читали запоем,
Карту миров отчеканивши шагом.

Тела лоскутья – спирали галактик –
Азбукой света несли телеграммы,
Словно ловкач, полководец и тактик,
Пятен–орудий испытывал гаммы.

Зеркало мысли - рассыпалось в звезды,
Атомы – в пеструю свиту, в планеты;
Там же седых океанов борозды
Крошечной жизни рождали букеты

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама