Весна! Хорошая погода,
И можно дух перевести
От снегопадов с гололёдом,
Светло, как днём, после шести.
Её приход не обнаружен
Ни пеньем птичек, ни листком.
В тиши квартир тревожит души
Древнейший пахарский геном.
Он навевает мысль о поле -
Пора настала сеять рожь,
И огородничьей неволе…
Охоты пуще не найдёшь.
Пока под толщей снега грядки,
В мечтах витает прожектёр:
Растут огурчиков порядки,
Ряды щекастых помидор.
Моркови золотые рыбы,
В зелёных перьях чесноки
И солнце, будто на Карибах,
Лопатам сушит черенки.
Я так люблю вас, хлеборобы,
Мне дорог каждый садовод,
Белеют на полях сугробы,
А к вам весна уже идёт.
Весна рождает перспективы,
Но земледельца чужд мне труд,
Земли я чувствую призывы,
Но предки скомкали маршрут.
Кому железная дорога,
Кому далёкие моря,
От всех досталось, понемногу,
Но главный ген от звонаря.
И вот, живу, как колокольчик,
Немного от меня вреда,
Но даже долю вашей пользы
Не принести мне никогда.
Когда клубничные побеги
Дадут весомый урожай
Приду к Индейкину Олегу.
Сорву одну, ему не жаль.
|