Синички в грусти и печали…
Погас внезапно в доме свет,
Искали выход и роптали,
Чуковский предложил ответ:
Купите, не копите горе (когда не мил вам белый свет)
Идите и зажгите море (целебен в горе синий цвет)
Соль есть, мыло и верёвка. А спичек так и нет, купила зажигалку. Купить бы советские деревянные. Из чего их сейчас делают не знаю - ломаются, да и коробки плохо обсерены, один раз чиркнешь и серы нет.
К несчастью. А у них кусок в горле не застревает никогда.. Вспомнила стихотворение Маяковского Вам. Вам, проживающим за оргией оргию, имеющим ванную и тёплый клозет, как вам не стыдно... и т. д.
Нет. Они просто зажигают на море по синему
У Чуковского как раз про это и пирогами и блинами закусывали так горячо было, что и кит, и крокодил приплыли
вот какие мы умные были. не то. что нынешние дети. Я сына учила: У Лукоморья дуб зелёный, а он мне у Лукоморья зелёный дуб и ещё говорит - какая тебе разница, дуб на том же месте.
Сегодня с утра отключили свет, а у меня газовая плита включается электрическим разрядом. О том. что спичек в доме нет я вспоминаю только в такие моменты. И родилось стихотворение сразу обо всём.
А у меня коробок 20 спичек дома, несмотря на
электророзжиг у варочной панели.
Я ими запаслась на такие случаи. Тоже забываю.
А света нет и свечу не зажжешь.