Стихотворение «Почему?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:
«Почему?»

Почему?

***

Всё объяснил… Но почему 
Настолько к слову моему 
Ты безразлична?.. Я пойму, 
И всё призна́ю, и приму. 
Теперь мне видно самому, 
Как был не прав и почему. 
Не пожелаю никому – 
Не научившись ничему 
И не набив умом суму, 
Молить к прощенью твоему. 
Не слышишь ты… Но почему? 
Я не хочу опять во тьму. 
Не хватит слов – я их займу 
И повторю, назло всему... 
Но тает образ твой в дыму. 
Как видно, всё идёт к тому, 
Что к покаянью моему 
Ты безучастна… Почему? 



2016


***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама