Стихотворение «"Животная любовь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +2
Дата:

"Животная любовь"

На улице, среди проезжей части
Собака хромоногая лежит.
Сказала бабка с тротуара: "Ох, ну здрасьте!
Собьют ведь! Что ж не убежит?"
Водители все едут мимо.
Показать полностью…
Случайность помогает выжить ей.
Но вышли вдруг из магазина
Малышка с мамою своей.
"Ой, что же там! Не страшно что ли
Ей там все время так лежать?"
Откуда в малом сердце столько боли?
И девочка: к собаке та бежать.
Аварии возникло две иль три,
А пострадала сильно та собака.
Вдруг крикнул кто-то: "Эй, сюда смотри!"
Стоит, напугана. Ну рядом ведь- почти что драка.
Стоит, и что-то держит в ручках малых.
Почти что плоское. Какая-то картонка.
Стоит испугана, но щеки от мороза алые.
Ну а в руках? Там три слепых котёнка!
Она промямлила тотчас:
"Ведь песик от машин их спас.
Он животом своим котяток прикрывал
И сбить их механизмам не давал".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама