Стихотворение «Танцы на паркете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньфилософия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 361 +1
Дата:

Танцы на паркете

Горели свечи на паркете, 
Слегка мерцали огоньки. 
Меня, издалека заметив, 
Он шел - взглянуть в глаза мои. 
И этот тихий, робкий вечер, 
Сменился утром в ритме танца, 
Была не первой эта встреча, 
Но первая - чтоб не прощаться. 
Горели свечи одиноко, 
Мерцал паркет под их свеченьем, 
Мой взгляд был вдохновенно-строгим, 
Его же - утонул в забвеньи. 
Еще шаги. Еще звучала, 
Та музыка - лишь для двоих. 
Такому танцу нет начала, 
А завершаться он привык. 
Но нет такого окончанья, 
Чтоб попрощались, разошлись, 
Чтоб заглушали боль печалью, 
Хоть две души стремились ввысь. 
Решили все, кто рядом с нами,
Не для того был танец дан, 
Чтоб кто-то темными делами 
Тянул с собой в самообман.

© Copyright: Анастасия Федоренко, 2017
https://lady-anastasiia.jimdo.com/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама