Седой безвредный рифмоплет,
С собою прихватив вина бутылку,
И не смотря, что вдруг кольнет,
Сердечко на пути развилке,
Геройской поступью бредет,
По недоступным зимой шпалам.
А кто-то шепчет: идиот,
Великой сумрачной державы,
Решил просторы покорять,
Назло ветрам и снежной буре.
И сматерится – вашу мать,
А ведь шагает ведь в натуре.
Чего, других поэтов нет,
И помоложе и шустрее,
К обеду будет сотня лет,
Или шлея сидит за шеей.
Зимой пройдет хоть до луны,
Гремя мослами в пику жизни.
А мы поминки и блины,
На случай похорон и тризны. |
Когда друзьям уже нальёшь?