Дрожит в руке разорванный листок –
Его не ждёт мой адресат далёкий,
И стынут неприкаянные строки,
Не выжить им, родившимся не в срок.
Мужаю в ожидании пустом –
Уже и фото наше пожелтело…
Чего же лучшего душа хотела,
Надеясь на беспутное «потом»?
Щекой касаясь тонкой бересты,
И разглядев, как дождь травинки косит,
Совсем по-бабьи пожалею осень –
Беспечная, не бережёт мосты... |
Осень жжет старый сад -
Все пылает от жара,
С ветром листья летят,
Словно искры с пожара.