Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбаО жизничеловек
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Выбор

Бессмысленность, глумясь, пугает
Присущей ей бездумной пустотой.
Бездействие привычно угнетает;
Судьбы сценарий пишется не мной.

Отчаянных, безудержных метаний
Недолгой выдалась пора.
Угасла боль переживаний,
Что жизнь исчерпана до дна.

Равнодушие было уютным,
Без пустых и неискренних слов.
Отстранённо считала минуты,
Не желая души слышать зов.

Отчего вдруг она встрепенулась,
Призвала к зыбкой цели идти?
Я впервые с надеждой проснулась
Без холодной печали в груди.

Лавина мыслей схлынула бесследно,
Сковавший сердце треснул лёд.
В чём жизни смысл-добьюсь ответа.
По телу дрожь волненья бьёт.

Дорог отыщется немало,
Но путь к Мечте ведёт один.
И по нему пройду упрямо,
Рискуя выбиться из сил.

Я не сойду с тропы опасной.
Мне смерти вкус давно знаком.
Отныне страху неподвластна,
И этот выбор-только мой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама