Стихотворение «Вот милый дом. Живут в нём чудо-люди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Вот милый дом. Живут в нём чудо-люди...

(элегия)
 
В том дому, где боцман Чаев
Жрёт гуся и водку пьёт,
Афанасий Балалаев
По прозванию Компот
Проживает на квартере
У братана своего
Афанастий – малый хваткий,
Но не знаю ничего
Про его я, блин, делишки,
Да и больно надо знать!
Урка в кожаной тужурке
Из квартеры номер пять.
 
Вот выходит поутрянке
Этот фраер. Ей же ей!
А герой, товарищ Чаев,
Обожравшися гусей
И допивши ящик водки,
Выползает на балкон.
Чаев – дядя благородный.
Ляжки, ж.па…  Аполлон!
Посейдон! Хозяин моря
И каких других морей!
И герой былин и сказок,
Преподобный Кочубей!
 
- Эй! Здорово, фраерюга! –
Он кричит с балкона вниз.
- Ты куда идёшь? В пивную
Под названьем «Парадиз»?
Что ж, хорошее занятье!
Я скажу тебе, как встарь:
Надеру немедля уши
Если кокнешь тот фонарь,
Что висит у переулка.
Понял, сволочь! Ну, иди!
 
… а соседка в это время
Надевала бигуди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 23.03.2017 (1)
 Алексей, было читать достаточно интересно... Живой народный язык, оригинальная ситуация и забавным стилем написано. Благодарю! Дмитрий Выркин.
     22:31 23.03.2017
Я не поэт. Просто мне нравится рифмовать сточки и слова. Иногда получается  весьма занятно и даже забавно. А за признание спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама