Стихотворение «на плетнях висят рассветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 367 +1
Дата:

на плетнях висят рассветы

На плетнях висят рассветы,
Хлебной брагой пахнет лес,
Солнце вышло из под тени,
Замораживая свет,
Балаганы здесь осели,
Будет битва всех цыган,
Карусельный свист намедни,
Оборвал полет- дурман,
От цыганского приволья
Гнется свет и мир поет,
И по водам ходят баржи
Увозя товар в народ,
Дробь копыт, продажа века,
Желтый след медовых пчел,
Здесь цыгане продают рассветы,
Берегись, коли карман пустой,
За гладильную сурьмою,
Я пришел на свет- базар,
И купил себе сегодня
Я рассвет, который пьян,
И теперь всегда с рассветом,
Я хожу по нашей стороне,
И моя любимая планета
Больше не заснет вообще.
***
Проходили монахи деревнями,
Выпивали рассветы зари,
У церквей перед входами древними,
Поклонялись бренной земле,
Говорили о боге народу,
Воспевали его, как себя,
Говорили, что Русь эта божия,
Что народ эта наша земля,
Пробирались по полю в деревни,
И крестили младенцев в хлеву,
Ждали, что родится намедни,
Новый образ Исуса в хлеву,
Ковыляли убогие с миром,
И в душе сохраняя рассвет,
Воспевали народ этой жизни
И дарили всем образ планет,
Вынимали монахи поспешно
Для людей- золотые кресты,
И кричали они не насмешливо,
Поцелуйте распятие, этой души….
***
ГОРОД
Город грустил со мной,
В моём отражении,
Я обращалась в луну,
И не ждала ветер,
Снегом вчерашним,
Всё замело,
На сапогах, кровь от него,
Город картинами выжжет глаза
Я не успела отчалить в метро,
Тень на заборе и слишком темно…

Дома слишком рано и пусто,
С тобой все так интересно, но не густо,
Дышать в чью-то тетрадь,
Писать, о чем-то страдать,
И соберутся дома в городе М
Станет один дом на Н,
В нем заживет город друзей,
Вьюга исчезла, чай да плетень…

Люди такие жадные в городе сна,
В городе эха, тебя увела,
В городе смысла нашла сто друзей,
Часто целую снег, как олень,
В окнах от города: свет да тепло,
Тянет меня в полночь вино,
Но опускаясь на колени твои,
Часто молю: « город живи!»

Дома слишком рано и пусто,
С тобой все так интересно, но не густо,
Дышать в чью-то тетрадь,
Писать, о чем-то страдать,
И соберутся дома в городе М,
Станет один дом на Н,
В нем заживет город друзей,
Вьюга исчезла, чай да плетень…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 20.03.2017 (1)
 
     22:41 20.03.2017
СПАСИБО ВЕРА И ТЕБЯ С ДНЕМ ПОЭЗИИ
Реклама