Дымом бездорожье,
Зализало мир,
Месяц обронился
И упал в купырь,
Еду я на тройке,
Тычусь в деревца,
Церквями у брега,
Золоты стога,
Рыщет где-то осень,
Желтая листва,
Прячется в затоках,
Девица краса,
Роща белым мраком,
Расцвела в саду,
Звезды в небе пляшут,
Не мою игру,
Хлещет где-то ветер,
На мои дома,
Дым идет из печек,
Жарят кружева,
Чтоб нарядней девица,
В осени была,
Помолюсь украдкой
За мои края.
***
Сыплет черемуха цветом,
Зелень растет в синеве,
В поле стекаясь к рассвету,
Ходят мечты в полосе,
Прячутся травы шелковые,
Ткут из себя ковер,
Сядешь на берег любовного,
И запоешь про сон,
Ой вы луга, дубравы,
И золотые стога,
Вечером тайные радости,
Вы унесете с меня,
Светится облако рая,
Думаю о тебе,
Та, что скользит по туманам,
В белой росе полосе,
Только о ней лишь пою,
Песни слагаю куплетом,
И по зубастому полю бегу,
Пеной, в дождливые эти рассветы.
|