Стихотворение «Я вернулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 372 +1
Дата:
«я вернулся»

Я вернулся

Я вернулся в забытый отеческий дом,
Где оставил когда-то супругу и чадо…
Всё пройдёт в этой жизни своим чередом,
И жалеть об ушедшем в безвестность не надо!
 
Я мотался по жизни, как брошенный пёс,
И на тропах чужих в кровь истоптаны ноги,
Не могу на себя посмотреть я без слёз,
Не желают подобное делать и боги.
 
Принимая за счастье блеск звонких монет,
Я стремился успеть к их бездумной раздаче,
Но напрасно потеряна дюжина лет –
Я не стал ни счастливей теперь, ни богаче…
 
Не держи, дорогая, за это обид,
Юный пыл не туманит ни взор, ни сознанье,
Я теперь – семьянин и немного пиит,
Быть отныне с тобою лелею желанье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама