ДОБРО И ЗЛО
Тома – девочка, ох, злая.
Зло вершит, грубя.
А Оксана – вся такая
Добрая с себя.
И дружили без обмана
Девочки всегда.
Были Тома и Оксана –
Не разлей вода.
Раз, поспорив утром рано,
Кто из них кручей.
Взяли Тома и Оксана
Сорок кирпичей.
Поднялись
(куда уж выше!)
Где живут бичи.
Положили, прям, на крышу
В кучу кирпичи.
Видно как на крыше дома
Девочки сидят.
На людей Оксана, Тома
Глазками глядят.
Злая Тома злится рьяно,
Чешет, злясь, ребро.
Ну, а добрая Оксана
Вся – одно добро.
Подошли они к карнизу,
Стали на счёт – пять –
На людей идущих снизу
Кирпичи кидать.
Кирпичи летят в людишек –
Класс в них попадать!
Гематом, фингалов, шишек
Не пересчитать.
Раскидали кучу сразу…
Людям там в кружке
Злая Тома аж три раза
Дала по башке.
Стала добрая Оксана
Жертв своих считать.
Подытожила упрямо –
Попаданий – пять!
Восемь трупов…
О! Не мало!…
Только посмотри –
Добрая – пять раз попала.
Злая – только три.
Счёт 5:3…
Оксане даже
Очень повезло…
Ведь ДОБРО оно всегда же
Побеждает ЗЛО. |