Лена Донская-Новгородская (Сочи)
Лучше гор - только горы! Но в чём их секрет,
Лезть туда заставляют какие причины?
Я бы в горы пошла, лучше случая нет,
Что бы плюнуть на всё с высочайшей вершины!
~~~~~
ВЕРШИНА
(литературная пародия)
К высочайшей вершине я сделал рывок,
Словно гонщик на мощной машине,
Но как снег на башку чей-то сверху плевок
Вдруг прервал мой рывок к той вершине.
Только я как лошок зазевался чуток,
Вмиг меня, почитай, без разгону
На всё плюнутый сверху слюнячий поток
Вниз понёс по замёрзшему склону.
Хорошо, что байдарка была в рюкзаке.
Я же ас плавать по бездорожью.
По плевку я тому, как по горной реке
Лихо сплавился с горки к подножью…
Пережить чтобы как-то мне шок мой и стресс,
Беспробудно пью днями я виски.
Снятся ужасы мне – ровный строй поэтесс,
Уходящих гурьбой в альпинистки. |