Стихотворение «у нас на всех одна война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 344 +1
Дата:

у нас на всех одна война

Ночными нотами закружит капель,
Ночными волками ,загрызет наш день,
Пустыми драмами с под января,
Согреет мир его игра,
И заблестит на свете кровь,
Твоя, моя неспешная любовь,
У нас на всех одна война
Бороться в дебрях за себя,
Идти по свету между лета,
Страдать на фоне всех куплетов,
Бежать в игру с под маски зла,
И говорить жива душа,
Лелеять образ света дня,
Гореть лампадкой у окна,
Молится образом костра,
Нести свет ангела в сердца,
И до конца, конца идти,
Где свет не меркнет от волны.
***
Задымилось утро, дремлет день на брусьях,
Где-то загорелся свет в окне,
Кто-то утром в небо помолился
Господи Исусе сохрани на день,
Полыхают зори ясными огнями,
Над резным оконцем: свет да кутерьма,
Тянутся туманы- вечностью бескрайнего,
Говорят в них ,прячется душа,
Паутина вьется между стекол,
И паук скворчит на день деньской,
Пролетела птица ясным утром,
Не вернулся с боя парень молодой,
Мать склонилась над иконой,
Плачет и ревет она с тоской,
Задымилась печка дымом,
Там готовят утренний обед,
Мать сказала:- сын вернется
Положу ему я хлеб,
постучался странник в двери,
Мать открыла вся в слезах,
Там стоял, сын её на месте,
И смотрел и улыбался прям в глаза.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 21.03.2017 (1)
     16:41 21.03.2017
1
СПАСИБО НАТАША
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама