Стихотворение «и о н»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 508 +1
Дата:

и о н

i***
в моей реальности короткий поводок
у непосильно нажитого зла
бутон огня растет и расцветает
и замирает слушая меня
как дождь подаренный словами от начала
щенком у блюдца разливного молока
к нему пришёл…

и пусть оно и тихий Лао и Конфуций
в моей реальности уснули короли
в постелях голые и трогая источник
своих прелюдий вспоминают марта почку
набухшим соком для простуженной земли

дышать и помнить этот морок красоты
не вожделен и неделим
открыт и ясен
костер не смог ее забрать
она сошла
и горизонт заплакал мир водой украсив
она по радуге в соседние миры
ушла читать с его руки слова и руны
ты знаешь Жанна
ни король ни сытый Рим
не стоят слёз твоих
и искренности Бруно
o***
в моей реальности короткий поводок
и поводырь мне побратимо сумасшедший
я нашепчу любовь словами у воды
мы не сдаем своих ни битых ни упавших

но не моей уже реальности
а нашей…

вокзал костров лишь место встречи для двоих
любить себя из отражения друг друга
они вернулись и берут урок у тех
кому кобыла и невеста и подруга

всё остальное сны иллюзий и людей
наш общий стол со стаей черных журавлей
покатой ночи ради блюдца с молоком
в глазах похожего на сонного волчонка
они научат
под неслышимый свисток
нам выводить детей из лона вечных страхов
и пусть взмывает время в небо патриархом
молить закатами прощенье за восток


n***
мне хорошо в тебе
и фениксом и мышью
иона эра где не ухо дети слышат
из нерождённых
в этот выжатый восторг

целуя кровью алой кожи нервный шов
пишу в письме Марии матери стихи
ты не волнуйся
здесь всё будет хорошо

и опадают журавлями тени схим
предпочитая словоблудию грехи
мы только люди а не боги
и простим
здесь опалённым и потерянным
простым

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 05.11.2010
Спасибо, Кира...
Простим.
простым... с нутром изверженным...
парящим напоказ...
словно постигшим путь...
змеи по камню...
простим... отверженным...
пылинкам, вроде нас,
добром сгоревшим...
выпростим...
сейчас.

С теплом и нежностью, Эд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама