Стихотворение «Весна. Ты вспомнил детство, милый друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 554 +1
Дата:
Предисловие:
Незатейливый стишок с единственной целью - вспомнить все хорошее, что было в детстве.
И испытать светлые чувства..

Весна. Ты вспомнил детство, милый друг...

Шаловливым мальчуганом
Дождь по крышам пробежится.
После радуга осталась..
Дольки счастья на ресницах.

Перелив весенней капли
На громоотводе. Блеском,
Серым городским пейзажем
О себе напомнит дерзко..

Нежным запахом сирени,
Радостью на хмурых лицах,
Отголоском мягкой тени
Прилетит весна на птицах.

Поднимая брызг фонтаны,
Весело трамвай грохочет,
Солнце отражая в стеклах,
Словно улыбнуться хочет.

Воробьи храбрятся громко,
Детство вспомнив озорное.
Прыгая по лужам звонко,
Чик-чирикнут ненароком.

Дети, взрослые..Их лица
С искренней улыбкой легкой
Всё не верят, что не снится
То, что рядом происходит.

Щебечут птахи, пахнет хлеб.
Родным и нежным все вокруг.
Весна и жизнь.Первый рассвет.
Ты вспомнил детство, милый друг..
Послесловие:
Надеюсь, получилось..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 06.11.2010
Эх...детство моё, постой! Тёплый стих...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама