Стихотворение «"Чёрный пробел"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 444 +1
Дата:

"Чёрный пробел"

Так что ж мы оставим в культурном слое
далёким потомкам, в земной коре:
иль тихую мудрость, с колечко простое,
или влечение к вечной войне?

Так что ж мы оставим?.. В культурном слое
не будет мумий, а с ними - рабынь.
Магистр-археолог, дотошный, отроет, -
мы - выдумка, значит? - лишь пепел травы.

Что с нами случилось?.. Нет погребений,
нет кладов, закопанных в утренний час.
И - книг... И картинные где галереи?
Художников не было разве средь нас?

Мы вслух рассуждали: что - зло, а что - правда.
Наивными были, доверились лжи.
Сгубившему нас, архидьяволу радо
корону вручили, и души, и жизнь.

Всех, нас, поголовно - "В военную форму!".
Шагали мы строем, под марш, в магазин,
стреляли в соседей, смеялись их горю;
нам танк был милее, чем лимузин...

...Магистр-археолог, ссылаясь на Бога,
под кофе статью сочинит, между дел.
В ней он утверждает, что наша эпоха
в историю входит, как "чёрный пробел".

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:08 23.03.2017 (1)
Комментарий удален
     11:52 24.03.2017
1
Благодарю!!! ))
     18:26 23.03.2017 (1)
 Да уж... пробел удивительно чёрен)
     11:52 24.03.2017
1
Спасибо!!! ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама