Стихотворение «ДЕМОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 440 +1
Дата:

ДЕМОН



.......................................................Тогда какой-то злобный гений
.......................................................Стал тайно навещать меня.

............................................
.........А.С.Пушкин  "Демон"

                                                   

                                                     

.......................................................Я враг небес, я зло природы
.....................................................................М. Ю. Лермонтов "Демон"
                                                               






О, Черный Ангел! Ты всегда в пути,
Ничто не держит мощный дух гиганта.
Давно тебе дано судьбой взойти
На ленту Мёбиуса, свёрнутую бантом.
                         
Страницами листаешь ты миры
Чужих планет, где души-океаны
Тебе лепечут волнами: "Бери,
Бери из нас любую, Ангел-Странник".
                         
Но ты идешь вглубь солнечных систем,
Отыскивая плоть в оковах стресса,
Внутри которой дух от боли нем,
А сердце бьётся тяжестью железа.
                           
Ты извергаешь лавой стимул зла
И пьёшь проклятия из импульсов болезни.
Насытившись, твердеешь, как скала,
Самой Вселенной каверзный ровесник.
                           
Измученный  и скукой, и хандрой,
Ты посещаешь и Земли корыто,
Хотя оно дыряво и старо,
Тебе здесь превосходно, инквизитор.
                             
Запаслив ты совсем как человек,
В ловушках истомились сотни пленниц.
Но всё же есть один запрет: вовек
Твоей стопе не тронуть Божьих лестниц!
                           
Седьмого неба неприступный свет,
Что звёздами мерцает конопато,
Тебе напоминает: смерти нет,
И разве есть язвительней расплата?
                           
Спасение твоё так далеко,
И ты за ним пополз бы на коленях,
Но не приемлет пена облаков
Твоих когтистых лап прикосновенье.
                             
И если кто-то о любви поёт -
Тебя коробит пыткой каземата,
Ведь сердце охлаждённое твоё
Является извечною константой.
                         
Как опостылел звёздный лабиринт,
Ты предпочел бы выход в смерть на плахе.
Но что-то крутит жизнь твою, как винт,
И ты вдруг хочешь по-людски заплакать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама