Опять всю ночь металась рядом
И не давала мне уснуть.
Поила щедро сладким ядом,
Твердя, что в нём найду я суть.
Что в каждой капле есть надежда
Быть неподвластной временам,
Не оказаться где-то между,
Доверившись безумным снам,
Не ставить жирных, чёрных точек
Там, где хватает запятой,
И затерявшись среди прочих,
Остаться всё-таки собой.
И я бесстрашно яд цедила,
Отравленной быть не боясь.
Черпая в нём любовь и силу,
Выплёвывая боль и грязь.
Сдирая зависти ошмётки,
Смывая мерзкой злобы грим,
Была неистовой и кроткой,
За ночь прожив сто лет и зим!
До капли яд её испила
И замерла в ночной тиши.
А Муза тихо обронила -
Теперь пиши, мой друг. Пиши... |
Рад,что прочитал Ваше- что - здесь.
С уважением- Игорь Свитко