Стихотворение «Передо мною занавес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 590 +1
Дата:

Передо мною занавес

Передо мною занавес.
Его откроет время.
На сцене я
Играю в пьесе «Жизнь».
Пройдет, быть может,
Несколько мгновений –
Спектакль начнется.
Вот теперь держись!
Сейчас передо мною
Распахнется зал.
Пусть зрители
Попробуют понять,
Что я сказал,
А что недосказал.
Я вышел жить,
А вовсе не играть.
Я выскажусь.
И скроюсь за кулисы.
Вослед аплодисментов
Не прошу.
Зачем они?
Я в них не вижу смысла.
Не для того
На сцену выхожу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама