Стихотворение «Перед Пасхой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

Перед Пасхой

На небе целится в межбровье
Луна винтовкой номерной
И падает на Приазовье
Беда разжатой пятернёй.

Свечу поставив в изголовье
Пятиконечною звездой,
Клянёт земля судьбину вдовью
Несостоявшейся весной.

Не воротить погибших кровью,
Со спиртом фляжечку открой,
Они там выпьют за здоровье,
А мы от горя по одной.

Не внемля адову злословью
Над убиваемой страной,
Я воскрешал слова любовью
И тихо плакал Бог со мной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама