Стихотворение «Довоенные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:

Довоенные сны

В небе ржавый луны серп,
Гулким пульсом времён рысь
И война - пополам жизнь,
И за ней по пятам смерть.

Перед ней белый свет мерк,
Но не скажешь ты ей: "брысь!"
И трещит по фронтам жизнь,
И кишит по тылам смерть.

Ненадолго земле цвесть,
Довоенным сном, ночь, длись.
И бежит по цветам жизнь,
А за ней по следам смерть.

Перепрыгнув беды жердь,
Нас судьба унесёт ввысь,
Оплатив по счетам жизнь,
Одного не отдав - смерть.

Из болот на небес твердь
Тонким нервом, душа, рвись!
И летит к алтарям жизнь,
И несётся к чертям смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:05 30.04.2017
Давно ТАКОГО не читал...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама