Стихотворение «ТИШИНА ГЛУБИНКИ ДЕРЕВЕНСКОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:

ТИШИНА ГЛУБИНКИ ДЕРЕВЕНСКОЙ

Моя душа и тело отдыхают вместе снова,
Я в отпуске опять, мотаюсь в поездах.
Я наблюдаю белизну снежного покрова,
На покосившехся от старости домах.
 
Глубинку русского севера бескрайнего,
Где жизни быт идёт, как много лет назад.
В душе моей оставит след печального,
Но чего-то дорогого, чему я очень рад.
 
Увидел, осознал, что так ещё бывает,
Снег талый, читый использовал я в бане.
Свобода древних славян меня не покидает,
От ощущения бесконечной российской дали.
 
На льду реки Сухоны стоять, между берегами,
Вдыхать морозный, свежий, сладкий воздух здесь.
Всю глубину чувств «на всю» не описать словами,
Понять лишь можно, увидев этот чудо-край весь.
 
Приеду снова я сюда, в тишину глубинки деревенской,
Чтоб окунуться ненадолго, но с головой, совсем.
Но это будет сразу, мгновенно и целью веской,
С здоровым телом-духом, домой вернуться, чтоб затем.
 
(4 – 5 марта 2017 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама