Стихотворение «Крушина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 819 +1
Дата:
«Мельница»

Крушина

Что, крушина, из кувшина
Солнечного пьёшь?..
У тебя в цветах вершина,
Чем ты и живёшь.
 
На берёзовом заборе
Воробей сидит,
На холмы большие, сорри,
Сонно он глядит.
 
Там у мельницы скрипучей
Согбенный старик,
В порошок молоть сыпучий
Зёрна попривык.
 
Философия адепта –
Тешиться мукой.
Вносит он смешную лепту
В мир наш голубой.
 
В тяге вечной измениться,
Станет всё другим,
Лишь в душе всё сохранится,
Чем мы дорожим.
 
Но потом и душу в Лете
К жерновам готовь,
И останется на свете
Лишь одна ЛЮБОВЬ.
 
Что, крушина, из кувшина
Солнечного пьёшь?..
У тебя в цветах вершина.
Тем ты и живёшь.
 




                                                                         .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама