Фото автора 13 сентября 2015г. (18.20. вечера)
Я вывозил в прицепе траву с огорода на городскую свалку
и… вот такая встреча
ЖИВИ!
Эх, ЛЮДИ!!!
В чёрствости угаре
Вас душит злобы круговерть.
Да вы обычные же твари,
Коль Божью тварь свезли на смерть.
Эх, ЧЕЛОВЕК!!!
(я огорошен!)
Под лютой своры лай и вой
Тобой сдыхать на свалке брошен
Комочек крохотный живой.
Котёнку-крохе с видом жалким,
Как хлёстким выстрелом в упор
НЕЧЕЛОВЕКОМ был на свалке
Подписан смертный приговор.
Тут нет воды… еды… перины…
Сырой, вонючий мусор – кров…
И над тобой – оскал звериный
Собачьих вспененных клыков.
Тут пыль и грязь под серым мраком
И перспектива в миг один
Быть только гусеничным траком
В дыму раскатанным под блин.
И тельце стати не могучей,
На лапках двигаясь едва,
Смешалось с мусорною кучей,
Из коей слёзно глаза два
зажглись, как две надежды вспышки…
Котейку ветер с ног валил.
У исхудалой замухрышки
Стоять уж не было и сил…
Как величать тебя-то, кликать?
Да ты совсем (гляди!) немой…
Довольно, братец, горе мыкать!
Давай… поехали домой…
И с бедолагой в нервной тряске
Под куртку юркнула рука…
Нарежу, брат, тебе колбаски
И подогрею молока…
Поел заморыш…
жив курилка…
Согрелся…
больше не дрожит.
На тёплой мягонькой подстилке
В картонном ящичке лежит.
А я подумал –
Боже! Боже!
Похоже, сбрендил я совсем –
Своих же – шесть!...
Ну, так и что же…
Где шесть – там будет пусть и семь.
Пучком всё будет…
Чики-пики…
Такая нынче «се ля ви»…
Не дрейфь, бродяга-горемыка!
Сегодня фарт тебе…
Живи! |
Послесловие:
5 дней я его выхаживал - кормил, лечил, согревал.
ГАВРОШ (так я назвал котёнка) не выжил. Слишком ослабленным был.