Как-то, мама с папой сыну,
Чтобы к технике привык,
Принесли домой машину
Под названьем грузовик.
И пускай он из пластмассы,
Можно в кузов нагрузить:
Всяких разных грузов массу,
И по комнате возить.
Погрузил сынок игрушки,
Но решил, что груз не тот.
Вот, тогда сестру Танюшку
Посадил туда Федот.
И повез сестру по кругу.
Стал гудеть: «Би-би! Би-би!»
А Танюшка, с перепугу,
В кузов сделала «пи-пи»!
Выгнав прочь сестру-малявку,
Закричал мальчишка так:
«Мам, неси скорее тряпку!
Прохудился бензобак!» |
пластмассу - массу........однокоренные
И пускай он из пластмассы,
Можно в кузов нагрузить:
всяких грузов самых разных,
И по комнате возить.
.