Стихотворение «Лада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 400 +1
Дата:

Лада

" Лада " 

Лада - Ладушка...Богиня - Красоты, 
У славян - супруга...милая жена. 
Повелительница нежности...Любви, 
Стать рябиновая...ранняя весна. 

Тупиков в мужчины Ладу записал, 
Имя видел так...составил свой словарь. 
И причину в виде сноски указал, 
Ладник - уговор сватов...приданный ларь. 

Лада - Влада...Ладислава...Ладимира, 
Древнерусская супруга...роль жены. 
Пусть Все Ладушки останутся для мира, 
Красной Девицей...Богинями - Любви. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.03.2017 ) 

***Николай Михайлович Тупиков ( 1869 - 1901 )- русский филолог, 
исследователь русского языка и культуры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама