Стихотворение «Лейтмотив Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 439 +1
Дата:
«Картинка из ресурсов интернета»
К стихо "Лейтмотив Жизни".

Лейтмотив Жизни

Мне Создатель во снах вверил истую тайну –
Суть – не благостный быт, чтоб в любви повезло…
Путь земной испытание – тропы на грани…
Лейтмотив жизни – выбор – добро или зло.
 
Всякой живности – паре потомство присуще,
Осознанием… лишь человек наделен…-
На корню заглушает он разум зовущий,
Оттого ли жесток, лицемерен, смешон…
 
Пусть потряс ты научным трактатом полмира
Иль в ночи вдохновение звезд снизошло…
Приручи недоступный хоть свет Альтаира! -
Лейтмотив сущей жизни – добро или зло.
 
Сколь легко по наклонной…цинизм умножая…
Злоба правду не терпит – изрядно мудра.
Затруднительно - в гору, восход ожидая…
Нет красивей души, что на службе добра...
21.01.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 27.03.2017
     19:20 27.03.2017 (1)
Нет красивей души, что на службе добра...  Золотые слова!
     20:11 27.03.2017
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо, что разделяете...
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама