"Пробиваются травинки через снег,
За стежком стежок творю я оберег.
Буду шить его с рассвета дотемна,
Мне поможет Леля-Лелюшка Весна.
Зайчик Солнечный танцует по канве,
Стало тесно в чистом небе синеве-
У нее я попрошу шелкову нить
Чтобы любого от сглазу охранить.
Ты спеши, моя иголочка, спеши,
Вышью Рысича я нитками души.
Пригодился прапрабабкин заговор!
Я вплету его в свой колдовской узор..."-
Вышиваю и сама себе пою,
Силу Рода и любви тебе даю.
Просят женщины одно из века в век:
Чтобы счастлив был любимый человек.
.
. |
Послесловие:
Рысич, Солнечный Зайчик- обережные знаки, использующиеся вышивальщицами при изготовлении оберегов.
Рысич- древняя обереговая символика.Считается, что нет лучшего оберега от темных сил, чем Рысич.
Зайчик (Солнечный) - мощный славянский солнечный символ, дарующий солнечную энергию и позитив его носителю. Нейтрализует все негативные влияния.