Стихотворение «Утро (романс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:

Утро (романс)

или песня одинокого поручика...
 
Деревенский пейзаж, бесконечно уныл
За окном моросит, повод есть для печали
Вас графиня прошу, охладите свой пыл
Вы почти до зари мне заснуть не давали.

Не собрать эскадрон утром мыслей шальных
Вот графиня для вас раскурил сигарету.
Уж простите за то, что я с вами на вы
Кстати после обеда стреляюсь с корнетом.

Он позволил себе на балу моветон
Потому и пришлось бросить хаму перчатку
Вы имейте в виду, что корнет - солдафон,
И про вас говорил кое-что непечатно.

На болит ли у вас в этот час голова?
Вот портвейна бокал, чтобы не было гадко,
Я забыл почему поздней ночью вчера
Бросил в штабс-капитана вторую перчатку?

Вы пропели вчера песню нам не одну
В голове до сих пор ваше меццо-сопрано,
А сейчас вас прошу соблюдать тишину 
Громко петь по утру, как-то выглядит странно,
И ещё попрошу,..... разбудите княжну
Ей пожалуй пора к мужу штабс-капитану...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама