Привет!
По ритму не соглашусь - мужская строчка - четырехстопный ямб, женская - четырехдольник, как у Блока, например - "По вечерам над ресторанами", вполне сочетаемо, мне слух не режет.
А вот про свято - согласен, слово не вполне на месте, четверостишие не идеальное, но все же достойно жизни!