Стихотворение «Тонкое чутьё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 390 +1
Дата:
«Изображение»

Тонкое чутьё

1. Прародителям

О тончайшего чутья
прародители!
От животного житья 
охранители.
Я без смысла бытия
не мытарствую,
вам за тонкости чутья
благодарствую

2. ФенОмен

Вот убеждение моё,
оно, как дважды два:
первично тонкое чутьё,
а вовсе не слова.

ФенОмен тонкого чутья -
основа тех основ,
на коих зиждется моя
религия без слов.

3. Храм

Приводит в странные места
придурков жизни нюх.
Там без молитвы и поста
захватывает дух.

И я почуял как - то Храм
в одном из этих мест,
когда слонялся по утрам
с фанфуриком окрест.

4. Огонь

Я в этом Храме не пою,
без этого в меня
вливают сладкую струю
нездешнего огня.

Такая силища в огне,
что трудно передать.
И замыкается на мне
земная благодать.


Приглашение на  Ангарскую

Стала раем для меня -
обновлённого -
метафизика огня
потаённого
Плавят нежные дожди
стынь яварскую.
Если хочешь, приходи
на Ангарскую!

Прим. : А улица Ангарская - в Москве.
        Там камни разбрасал у пруда кто - то.
        И чтобы отложилось в голове,
        я с адресом выкладываю фото.


29.03.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама