Стихотворение «Ох, эта мне весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 320 +1
Дата:

Ох, эта мне весна

Достали до печёнок сей жизни Юбилеи,
Друзья к себе зовут и там, и тут.
Нет, тратиться на них я вовсе не жалею,
Вот только денег - куры не клюют!

А тут ещё весна нагрянула внезапно,
Дочь-ягодка и другу шестьдесят.
Машину сдал в ремонт, что очень неприятно,
И дни рождения у сватьи и внучат.

День ангела грядёт у сына и у зятя,
А я уже, признаться, на мели,
Звонок и голос злой: "Забыл меня, что ль батя"
А мысли уж давно вразброд пошли.

Ох эта мне весна, ведь сплошь одни заботы
И мне, признаться, вовсе не до сна.
А пенсия мала и не найти работы - 
Но жизнь, увы, всего у нас одна..
.
Была б как у кота - там девять или десять,
То я б её по полкам разложил.
Где праведность блюсти, а где накуралесить,
И как концы с концами-то свести!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 30.03.2017 (1)
1
Жизнь, как пенсия, одна.
И моя ли в том вина, 
Чтоб спастись от юбилеев,
Притворяюсь, что болею…))))))))
 
С улыбкой и уважением
     08:56 04.04.2017
Иные по две пенсии имеют
Зачем же избегать от юбилеев?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама