* * *
Где бы мне разжиться соточкой
Да до времени залечь?
Подлечить лучком да водочкой
Неприветливую речь.
Ох, беспутная головушка,
Сгинешь ты в каком краю?
Овдовела ли та вдовушка,
С кем свяжу я жизнь свою?
В небе молния извивами –
То не к худу, то – к добру.
Ах, какими же счастливыми
Мы проснёмся поутру!
Не спеши в холсты да рюшечки
Наряжать свою кровать,
Будут вновь часы с кукушечкой
Нам объятья куковать.
Ох, беспутная головушка,
Сгинешь ты в каком краю?
Овдовеет снова вдовушка,
Коль свяжу с ней жизнь свою.
Мне под горькими рябинами
Платья с вырезом не мять,
ЗанялсЯ закат рубиновый,
Встречу зорьку ли опять? |