Стихотворение «Лотерея-аллегри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Лотерея-аллегри

                             "Кто родился - тот уже везучий...
                              Вытянутым быть - счастливый случай..."
                                                   Евгений Евтушенко

Над холмами жизни рея,
От иного мудреца
"Жизнь - это лотерея"
Слышим фразу без конца.

Если так, тогда обидно
После долгих жизни лет
Сознавать, что ты, как видно,
Вытянул пустой билет.

Итальянцы - ироничны,
И в пустой билет внутри
Слово "Радуйтесь!" обычно
Заносили - "Аллегри!"

Чтоб не только чертыхнулся
Деньги выбросивший зря,
Но ещё и улыбнулся...
Откровенно говоря,

Даже в прожитой убого
Жизни можем мы найти
Счастья миг, улыбку Бога
И оазис на пути.

Что ж на жизнь сердится сразу?
Ждёт нас тоже благодать,
Не в алмазах мы, так в стразах
Сможем небо увидать.

До кончины неминучей
Долог путь - не год, не три...
Выпал нам не худший случай
В лотерее-аллегри.

Февраль 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 30.03.2017
Даже в прожитой убого
 Жизни можем мы найти
 Счастья миг, улыбку Бога
 И оазис на пути.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама