Возле дома старого охотника
Утки поселились на пруду.
Лодочник привязывает к портику
Ветхую, облезлую ладью..
Краска отшелушенная синяя
Как волна в зеленых камышах...
И сегодня небо тоже синее,
Словно бы умылось в облаках...
Отраженье грусти иль печали
В заводях осеннего пруда..
Ах, вы, утки серые, летали бы
Чаще в этих синих берегах!
Только улетите, не воротитесь,
Испугавшись выстрелов ружья..
От беды, взволнованные броситесь,
Покидать родные берега..
Я по вам заплачу словно родственник,
Крики ваши в памяти держа.
Отвези же к дому меня, лодочник,
Прочь от шелестенья камыша.. |