Стихотворение «Баллада о заборе, или Вызвал я соседа на дуэлю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 306 +1
Дата:

Баллада о заборе, или Вызвал я соседа на дуэлю...

(романтическое)
 
Вызвал я соседа на дуэлю.
Он опять забор мой обоссал,
Пребывая в пьяном состояньи.
Мой сосед – гадюка и нахал.
 
Я ему сказал: «Извольте, сударь!
Вы мне оскорбленье нанесли!
Я прошу вас дать мне сатисфакций!
Чем стреляться будем? В чём и где?».
 
Он в ответ икнул, глазёнк встаращив.
Также от волнения вспотев.
Ну, алкаш! Мерзотнейшая личность!
Что с него, пропойного, возьмёшь!
 
Я ж продолжил: «Вам я предлагаю
Для дуэли место у прудА.
Там спокойно. Квакают лягушки.
У прудА никто не помешай
Совершится року благородства,
Кой нам разрешит одно из двух:
Иль паду я в землю бездыханно,
Иль вы прекратите ссать в забор.».
 
Он в ответ затрясся, как в падучей,
И, сверкая пятками, побёг…
Пять недель его уже мы ищем,
Но, увы, пока без результат!
 
Может, он в том прУде утопился?
Может, застрелился сам с собой?
Прям загадка века кой-какая!
Прям какой зловещий геморрой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 01.04.2017
  В наше время дуэли особенно среди подобных "недоброжелателей" весьма интересная и экстравагантная штука. А Вы Алексей весьма оригинально соединили дуэли-оружие девятнадцатого века и нынешних врагов...Было интересно читать. Благодарю!
     14:43 31.03.2017 (1)
Блииин...)))))
     14:59 31.03.2017
Мне самому страшно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама