Стихотворение «Адом опаленные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 449 +2
Дата:

Адом опаленные

***
Адом опалённые
Души на земле
Пишут многотомные
Книги о себе.

Жаль, что содержанье
Чаще об одном:
Из грехов писания
С гибельным концом.

Плачь, душа бедовая,
Рукопись твою,
Далеко не новую,
Бог предаст огню.

Потому что в Вечности
Места нет грехам.
Горький плод беспечности
Пожинаешь сам.

Вспомни детство светлое,
Вспомни чистоту –
На тебя одетую
Райскую зарю.
Вспомни, как взрослея,
Целостность терял.
Как душой грубея,
Грех к себе впускал…

А теперь ты видишь?
То что плагиат
Под диктовку пишешь
И вещатель – ад?
Как дыханьем смертным
Жизнь опалена?
Как разбитым сердцем
Правит сатана?

Страшно? Да, согласен.
Заглянув в себя
Станет выход ясен,
Нужный для тебя:
Чтобы в книгу жизни
Светлое вписать
Нужно что есть силы
Господа позвать.

Надо светом рая
Душу укрепить.
Время не теряя,
Пробуй изменить
Книги содержанье,
Той, что на века…

Время Покаянья.
Время для Креста.

18.01.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама