Стихотворение «бежал муравей по поляне лесной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 498 +1
Дата:

бежал муравей по поляне лесной

***

Бежал муравей по поляне лесной:
Спешил с работы в семью.
И в мыслях уже рисовал пред собой
Свою большую родню.

Улыбки детей. Жены теплый взгляд
И встречу старых друзей.
В душе расцветал ботанический сад.
Был жизнью доволен своей…

До дома дойти видать не судьба:
Откуда-то сверху башмак.
А в нём волосатая чья-то нога,
На теле же чёрный бушлат.

Бежал по тайге безымянный зека
И слышался лай вдалеке.
Куда наступала устало нога –
Там след оставался в песке…

Спина на мгновенье попала в прицел
И выстрел в лесу прозвучал.
Беглец на колени сначала присел,
И мёртвым на землю упал…

Со службы домой возвращался солдат
И шаг становился быстрей…
Заштопанный носит кто-то бушлат.
По лесу бежит муравей.

14.01.00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама