Стихотворение «на смерть Евгения Евтушенко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 287 +1
Дата:

на смерть Евгения Евтушенко

Уходят лучшие сыны большой страны,
Их время забирает помаленьку,
Глаза слезами горькими полны,
Ушёл поэт Евгений Евтушенко.
 
Звучат слова его по- прежнему набатом,
Что надо всеми подлецами вечно
Есть всё же суд- грядущего расплата,
Он всех накажет за бесчеловечность:
 
«Жандармы и наперстники разврата…
Вас випмундиры  ваши не спасут…
А  Божий суд, он к вам придёт когда-то…
Ведь суд поэта -это Божий суд…»
 
А снег идёт, по-прежнему идёт
И первого апреля с горя  тает,
Он, как и мы, не сразу же поймёт,  
Как всем нам Евтушенко не хватает!
 
Сегодня наши души горечи полны,
Мы пред поэтом встанем на коленки,
Хотят ли русские вообще войны?
Ответьте напоследок Евтушенко.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама