Стихотворение «Простите девочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +1
Дата:

Простите девочки

Простите девочки, но переливы детства,
В ларьках открытых, где местный прохиндей,
Вложил свои украденные средства,
Чтоб мир казался в жизни сей добрей,

Открыл отдел подержанных мечтаний
Вложив туда от детства ложный свет.
Пришли купить две толстенькие мамы,
Для будущих деяний один большой совет.

Как жизнь сложить, чтоб не было лукавства,
Чтоб не было походов левых и измен.
Какое применить лекарство,
От геморроя, в пору перемен.

В заброшенном саду, где раньше спели вишни,
Забытый рифмоплет, опять слагает вирши,
Но слез его поток сердца не возбуждает,
Когда подходит срок того никто не знает.

Лишь вороны орут на всю округу песни,
От этого судьба не станет интересней.
Поглотит сей поток река с названьем Лета.
И в ней утонет рок забавного поэта.

Застынет на всегда на мраморе улыбка,
Больного дурака, и золотая рыбка,
Оставит яркий свет, где дверь нам всем открыта,
На старческий завет разбитого корыта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:42 02.04.2017 (1)
Комментарий удален
     11:11 02.04.2017
1
Этим пусть сами пользуются. Там, на небесах, другой расклад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама